Cozinha tradicional do país é o destaque na lista mundial
Na semana passada, uma lista foi divulgada incluindo os 50 melhores restaurantes em todo o mundo , três dos quais estão no Japão.
Na décima quarta posição, o restaurante Narisawa, em Tóquio, combina técnicas clássicas da cozinha francesa com ingredientes japoneses para criar pratos que são quase como sonhos (valorização pessoal depois do jantar em Narisawa, em fevereiro de 2014), pratos que celebram a beleza da Natureza.
Já na trigésima terceira colocação, encontra-se o restaurante Nihon Ryori Ryugin, do chefe Seiji Yamamoto.
Os pratos oferecidos tem o cuidado de mostrar as mudanças das estações do ano usando ingredientes locais e secular do país e no entanto, se casam perfeitamente com técnicas de cozinha moderna. Jantar em Ryugin é uma experiência totalmente tradicional.
Na última posição da lista que inclui 50 restaurantes, fica Waku Gin do chefe Tetsuya Wakuda. Este pequeno restaurante tem quatro quartos, onde um menu de degustação usando produtos sazonais, é o destaque do estabelecimento.
O restaurante Noma, em Copenhague, comandado pelo chef René Redzepi, foi eleito nesta segunda-feira o melhor restaurante do mundo pela revista britânica Restaurant, que elabora um ranking anual dos 50 melhores estabelecimentos gastronômicos do planeta. O dinamarquês já havia estado no topo da lista em 2010, 2011 e 2012, e este ano recuperou o título perdido em 2013 para o espanhol "El Celler de Can Roca".
Fonte: IPC Digital
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